Biscuit de Noël
Voici une recette de biscuit de Noël, au brisure de chocolat blanc et brisure de canne à bonbon. J'ai pris cette recette dans la revue Ricardo de Noël 2009.
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
180 ml (3/4 tasse) de cassonade
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
1 œuf
115 g (4 oz) de chocolat blanc, haché grossièrement
125 ml (1/2 tasse) de cannes de bonbon concassées
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la vanille
au batteur électrique. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à l’obtention
d’un mélange crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les
ingrédients secs, le chocolat et les bonbons.
Pour chaque biscuit, façonner 1 boule avec 45 ml (3 c. à soupe)
de pâte, les mains farinées. Déposer six biscuits par plaque. Cuire au
four, une plaque à la fois, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils
commencent légèrement à dorer tout autour. Les biscuits seront encore
très mous au centre.
Laisser refroidir complètement.
À faire pour soi, ou à offrir!